Aprenda a fazer cuscuz recheado com carne de sol
Curcuz recheado com carne de sol Inter TV Costa Branca O cuscuz é presença frequente na mesa dos nordestinos e pode ser servido de diferentes formas. No Inter...

Curcuz recheado com carne de sol Inter TV Costa Branca O cuscuz é presença frequente na mesa dos nordestinos e pode ser servido de diferentes formas. No Inter TV Rural deste domingo (17), a receita ensinada foi o cuscuz recheado com carne de sol, acompanhado de queijo coalho, banana assada e vegetais. 📳 Clique aqui para seguir o canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes Cuscuz recheado 250 g de flocão de milho hidratado em água e temperado com sal 250 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada 100 g ou ½ caixa de creme de leite 1 cebola roxa pequena em cubos 1 dente de alho grande triturado Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto Acompanhamentos 2 tomates grandes sem sementes (1 maduro e 1 verde), cortados 1 pimenta de cheiro grande sem sementes, cortada 1 cebola grande (ou 10 mini cebolas) cortada 3 bananas pacovan maduras 250 g de queijo coalho Sal, azeite, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto Modo de preparo O recheio é feito refogando cebola e alho em azeite, acrescentando a carne de sol e, depois, o creme de leite. A mistura deve ser temperada com sal e pimenta. Na cuscuzeira untada com azeite, coloque uma camada de flocão hidratado, depois o recheio e finalize com outra camada de flocão, sem pressionar. O tempo médio de cozimento é de 6 a 8 minutos em cuscuzeiras individuais. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos. O queijo coalho deve ser dourado na frigideira, seguido pelas bananas grelhadas. Na mesma frigideira, refogue cebola, tomate verde e pimenta de cheiro. Quando dourarem, acrescente o tomate maduro, tempere e finalize com cebolinha. O cuscuz pode ser servido acompanhado do queijo, das bananas e dos vegetais ainda quentes. Veja a edição do Inter TV Rural do dia 10 de agosto Inter TV Rural - Edição de domingo, 10/08/2025 Veja os vídeos mais assistidos do g1 RN